"Berdasarkan FI IV, FI III, MMI"
1. Simplisia/jamu godok/serbuk jamu
Parameter | Simplisia/jamu godok | Serbuk jamu |
Kadar air | Tidak lebih dari 10% | Tidak lebih dari 10% |
Angka lempeng total | Tidak lebih dari 107 | Tidak lebih dari 107 |
Angka kapang dan khamir | Tidak kurang dari 104 | Tidak lebih dari 104 |
Mikroba pathogen | - | - |
Aflatoksin | Tidak kurang dari 30 Bpj | Tidak lebih dari 30 Bpj |
Wadah dan penyimpanan | Dalam wadah tertutup baik, dalam suhu kamar, ditempat kering, dan terlindung matahari |
2. Sediaan galenik/ekstrak
Parameter | Sediaan galenik/ekstrak |
Kadar air | Tidak lebih dari 10% |
Angka lempeng total | Tidak lebih dari 107 |
Angka kapang dan khamir | Tidak kurang dari 104 |
Mikroba pathogen | - |
Aflatoksin | Tidak kurang dari 30 Bpj |
Wadah dan penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik, dalam suhu kamar, ditempat kering, dan terlindung matahari |
3. Sediaan kapsul/pil/tablet
Parameter | Kapsul | Pil | Tablet |
Waktu Hancur | Tidak lebih dari 15 menit | Tidak lebih dari 60 menit | Tidak lebih dari 20 menit (tablet tidak bersalut), tidak lebih dari 60 menit (tablet bersalut) |
Kadar Air | Tidak lebih dari 10% | Tidak lebih dari 10% | Tidak lebih dari 10% |
Angka lempeng total | Tidak lebih dari 104 | Tidak lebih dari 105 | Tidak lebih dari 104 |
Angka Kapang&Khamir | Tidak lebih dari 103 | Tidak lebih dari 103 | Tidak lebih dari 103 |
Mikroba Patogen | - | - | - |
Aflatoksin | Tidak lebih dari 30 Bpj | Tidak lebih dari 30 Bpj | Tidak lebih dari 30 Bpj |
4. Sediaan Cair Oral dan Sediaan Topikal (salep, krim, tapel, pilis, parem)
Parameter | Sediaan Cair Oral | Sediaan Topikal | |
Salep/krim | Tapel, pilis, parem | ||
Kadar Air | - | - | Tidak lebih dari 10% |
Persyaratan Umum | - | Tidak berbau tengik | - |
Angka lempeng total | Tidak lebih dari 104 | Tidak lebih dari 105 | Tidak lebih dari 105 |
Angka Kapang&Khamir | Tidak lebih dari 103 | - | Tidak lebih dari 104 |
Mikroba Patogen | - | - | - |
Aflatoksin | Tidak lebih dari 30 Bpj | - | - |
Wadah & penyimpanan | Dalam wadah tertutup baik, dalam suhu kamar, ditempat kering, dan terlindung matahari |
0 comments:
Posting Komentar